Articles sur : 2. Professionnels de santé

Créer, modifier et supprimer une salle

Créer une salle de réunion



Pour créer une salle de réunion, il suffit de vous rendre dans le menu latéral “Communautés”, de sélectionner votre communauté, puis de vous rendre dans l’onglet “Salles de réunion” et de cliquer sur le bouton "Créer une salle de réunion”.



Choisissez le nom de la salle et le type d’événement, “En visioconférence” ou “En présentiel”.

💡 Nous vous recommandons de nommer explicitement vos salles de réunion pour vous repérer facilement lorsque vous assignez une salle à un événement.

Par exemple, Zoom 1 - Atelier APA, Zoom 2 - Atelier Groupe de parole, Salle Martin - Atelier Alimentation, etc.

Pour un événement en présentiel, veillez à bien renseigner l’adresse postale complète, avec le numéro de rue, la voie, le code postal et le nom de la commune. Celle-ci est reportée dans l’email envoyé aux participants de l’atelier avec un lien vers Google Maps.

Pour un événement en visioconférence, il est possible d’utiliser Zoom ou Google Meet. Si vous disposez d’un compte Zoom, vous devez au préalable créer une réunion sur l’application. Veillez à cocher “Réunion périodique” avec la récurrence “Aucune heure fixée”. Une fois la réunion créée sur Zoom, vous pouvez reporter directement l’URL de la réunion sur Barnabe.io. L'ID (identifiant) et le mot de passe de la réunion sont optionnels.



Modifier une salle de réunion



Pour modifier une salle de réunion, il suffit de vous rendre dans l’onglet “Salles de réunion” et de cliquer sur l'icône bleu. Une fenêtre s'ouvre pour modifier les champs. Une fois les modifications apportées, cliquez sur "Mettre à jour".

💡 Nous vous invitons à modifier régulièrement le mot de passe de votre salle de réunion sur Zoom, afin de vous assurer que les participants ne se sont pas retrouvés à votre atelier par erreur.

⚠️ Lorsque vous modifiez le mot de passe de votre réunion sur Zoom, il est impératif de modifier le mot de passe et l’URL de votre salle sur Barnabe.io. Les nouvelles informations relatives à la salle seront automatiquement mises à jour pour les prochains événements assignés à la salle concernée. C’est un gain de temps pour vous, et vous limitez les risques d’erreur.

Supprimer une salle de réunion



Pour supprimer une salle de réunion, il suffit de vous rendre dans l’onglet “Salles de réunion” et de cliquer sur l'icône rouge. Une fenêtre s'ouvre pour vous demander de confirmer par "Oui" ou par "Non" la suppression de cette salle.

⚠️ Lorsque vous modifiez ou supprimez une salle de réunion, veillez à ce qu'elle ne soit pas assignée à un événement, auquel cas, vous devez modifier la salle de réunion assignée à l'événement en question depuis l'onglet "Agenda".

Mis à jour le : 24/11/2022

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !